Найти
Задайте вопрос:
info@julliflo.ru
КаталогРозыБукетыМонобукетыКомпозицииЦветы в коробкахБукеты невестыДоставкаУсловия оплатыИндивидуальный заказБонусная программаО насПолитикаКонтакты

Цветы на праздничном столе

Лучшее, что смогла придумать природа это цветы. Практически ни одно торжество не обходится без живых цветов. Часто флористы используют разные сорта лилии, тюльпаны, различные розы.

Правильно оформленный стол, способен внести небывалую атмосферу в любой праздник. В декорирование используют как небольшие букетики, так и композиции внушительных размеров. Украшения создаются не только из букетов, в ход идут бутоны, веточки, отдельные листочки и даже засохшие растения.

Цветы на праздничном столеОт флориста требуется огромное умение, чувство вкуса, стиля, способность понять атмосферу мероприятия, которое требует украшения. Необходимо также иметь чувство меры, дабы цветочные композиции собой не перегрузили украшаемый стол. Для украшения используются исключительно свежие цветы, чтобы атмосфера праздника не была испорчена видом увядших и поникших растений. Главным правилом для сохранения свежести композиции является обрезание стеблей только в воде. Стараются выбирать более закрытые бутончики, дабы они отдали всю свою красоту во время торжества. В жаркое время года, либо если в помещении достаточно тепло, в воду целесообразно будет добавить ледяные кубики.

Как же правильно выбрать цветы для торжества?

В украшении праздничного стола используются самые разнообразные цветы. Достаточно необычно будут смотреться цветы из оранжерей, возможно и даже нужно использовать садовые, а также полевые цветы. Очень часто флористы в своих композиционных решениях применяют ветки плодовых деревьев, можжевельник, сосну и елку, это очень востребовано в канун Нового года. Цветовая гамма составляется с учетом пожеланий заказчика и исходя из цветовой сервировки стола. Во время официальных приемов, семейных торжеств, стараются использовать больше постельные, спокойные тона. Если мероприятие проводится днем, то рекомендуется использование голубой неяркой гаммы цветов.

Советы от специалистов по цветовому стилистическому решению:

  • Для украшения свадебного стола в обязательном порядке нужно учитывать цвет поверхности стола и сервировочных предметов.
  • Цветы берутся небольших размеров, очень свежие, имеющие не ярко выраженный аромат.
  • Для того чтобы не нарушать общую композицию стола в вазы стараются ставить цветы одного вида.
  • Ели все же хочется разнообразия в букете, то стараются чтобы они не выбивались из общего стиля.
  • Необходимо также знать какие из оттенков относятся к холодному, а какие к теплому цвету. К теплым относят желтый, оранжевый, красный. К холодному нужно отнести синий, голубой, фиолетовый, зеленый. Если нужно нейтральное решение, то выбирают цвета белые.

Что нужно учитывать при разной форме расстановки столов:

Если флорист слишком увлекается при оформлении торжества, то зал, или стол может превратиться в клумбу из цветов, либо оранжерею. Во всем необходимо знать чувство меры.

  • Цветы должны дополнять и украшать собой праздник, а не быть его акцентом.
  • На классическом, длинном столе неуместны большие букеты, лучше подобрать что-то из «европейской флористики», которая характеризуется простыми конфигурациями в виде шара, пирамиды или треугольника.
  • Помните, что при размещении букета на столе необходимо выдерживать симметрию. При украшении круглых столов будет уместно поставить вазу с одним букетом, главное учитывать ее сочетание с сервировкой. Если у вас задача оформить расставленные столы в виде буквы “Т”, учтите, что размещать лучше цветы по центру, или по краям.
  • Не забывайте, что вид ваз также важен. Необходимо чтобы он был в одном тандеме с сервизом, не выбивался из массы. Иногда лучше и вовсе убрать цветы из ваз, гораздо лучше будут небольшие букеты около каждого посадочного места.
X