Найти
Задайте вопрос:
info@julliflo.com

Цветы на праздничном столе

Лучшее, что смогла придумать природа это живые цветы. Практически ни одно торжество не обходится без них. Часто флористы используют разные сорта лилии, тюльпаны, различные розы.

Даже красиво оформленный стол, способен внести небывалую атмосферу в любой праздник. В декорирование используют как небольшие букетики, так и композиции внушительных размеров. Когда создаются украшения в ход идут бутоны, веточки, отдельные листочки и даже засохшие растения.

Цветы на праздничном столеОт флориста требуется огромное умение, чувство вкуса, стиля, способность понять атмосферу мероприятия. Необходимо также иметь и чувство меры, что не перегрузить вид украшаемого стол. Для украшения используются исключительно свежие цветы, чтобы праздник не был испорчен видом увядших и поникших растений. Главным правилом для сохранения свежести композиции является обрезание стеблей только в воде. Наши флористы стараются выбирать более закрытые бутончики, чтобы они проявили всю свою красоту во время торжества. В жаркое время года, либо если в помещении достаточно тепло, в воду целесообразно будет добавить ледяные кубики.

Как же правильно выбрать цветы для праздничного стола?

В украшении праздничного стола используются самые разнообразные цветы. Достаточно необычно будут смотреться оранжереи, возможно и даже нужно использовать садовые, а также полевые растения. Очень часто в композиционных решениях применяют ветки плодовых деревьев, можжевельник, сосну и елку, это очень востребовано в канун Нового года. Гамма составляется с учетом пожеланий заказчика и исходя из цветовой сервировки стола. Во время официальных приемов, семейных торжеств, стараются использовать больше постельные, спокойные тона. Если мероприятие проводится днем, то рекомендуется использование голубой неяркой гаммы.

Советы от специалистов по цветовому стилистическому решению:

  • Для украшения свадебного стола в обязательном порядке нужно учитывать расцветку поверхности стола и сервировочных предметов.
  • Цветы берутся небольших размеров, очень свежие, имеющие не ярко выраженный аромат.
  • Для того чтобы не нарушать общую композицию стола в вазы стараются ставить один вид.
  • Ели все же хочется разнообразия в букете, то стараются чтобы они не выбивались из общего стиля.
  • Необходимо также знать какие из оттенков относятся к холодным а какие к теплым. Если нужно нейтральное решение, то выбирают белый.

Что нужно учитывать при разной форме расстановки столов:

Если флорист слишком увлекается при оформлении торжества, то зал, или стол может превратиться в клумбу из цветов, либо оранжерею. Во всем необходимо знать чувство меры.

  • Растения должны дополнять и украшать собой праздник, а не быть его акцентом.
  • На классическом, длинном столе неуместны большие букеты, лучше подобрать что-то из «европейской флористики», которая характеризуется простыми конфигурациями в виде шара, пирамиды или треугольника.
  • Помните, что при размещении композиций на столе необходимо выдерживать симметрию. При украшении круглых столов будет уместно поставить вазу, главное учитывать ее сочетание с сервировкой.
  • Не забывайте, что вид ваз также важен. Необходимо чтобы он был в одном тандеме с сервизом, не выбивался из массы. Иногда лучше лучше будут небольшие свадебные букеты около каждого посадочного места.
paymentpaymentpaymentpaymentpaymentpayment