Найти
Задайте вопрос:
info@julliflo.ru
КаталогРозыБукетыМонобукетыКомпозицииЦветы в коробкахБукеты невестыДоставкаУсловия оплатыИндивидуальный заказБонусная программаО насПолитикаКонтакты

История цветка "Герберы"

Происхождение многих растений уходит в далекие времена, однако такой цветок, как гербера, появился сравнительно недавно, начало его истории и признания начинается лишь с конца XIX века. Несмотря на это он занял достойное место среди цветов, известных в мировой флористике уже много столетий, и получил признание наравне с такими лидерами, как розы, лилии и тюльпаны.

История цветка "Герберы"Первые научные знания об удивительном цветке были получены в 1717 году, когда его изучил и описал Е.Гроновиус - голландский ботаник из города Лейден. На тот момент его работы не были оценены и цветок не получил широкого распространения, оставаясь незамеченным еще 20 лет, пока его не обнаружил уже немецкий врач и ботаник Гербер, в честь которого растение и получило своё название. Селекционерами было затрачено много трудов для того, чтобы повсеместно распространить прекрасный цветок в садах Европы, но растение оказалось не таким простым и упорно отказывалось расти в неволи - проросшие семена постоянно погибали от различных болезней.

И лишь в 1878 году в Шотландии был найден более устойчивый вид цветка, обнаружил его Роберт Джемсон - сборщика растений привлек необычайно яркий окрас этого капризного цветка. Так к растению добавилось новое название - Гербера Джемсона, а его селекцией занялись ботаники в садах Кью и Кембриджа.

Англия положила начало широкому распространению диковинного цветка по всему миру. Гербера получила известность в Бельгии, Германии, Италии, а затем и США. Началось и повсеместное выведение новых сортов: появлялись новые палитры расцветок лепестков, а соцветия становились всё больше. В 1928 году герберу скрестили с астрой и получили красивое махровое соцветие крупного диаметра. Такие цветы использовали в своих букетах самые популярные флористы того времени, делая это декоративное растение ещё более известным и любимым по всему миру.

Ежегодные цветочные аукционы, проходящие в Голландии, подтверждают высокий статус цветка, объёмы продаж которого уверенно закрепились на шестом месте, находясь наравне с розами или гвоздиками.

Такая огромная популярность цветка вызвана его универсальностью: разноцветные соцветия идеально подходят для украшения концертных залов, применяются в камерных аранжировках, широко используются в свадебных и иных торжественных декорах, прекрасно дополняют разные стили интерьера. Конечно же главенствующее место по использованию гербер - это великолепные букеты, которые пользуются успехом в любое время года: зимой, разбавляя серые будни насыщенными ярко-красными и оранжевыми цветами, а летом и весной, подчеркивая обновление природы нежными пастельными оттенками соцветий. Вот так, имея не столь длинную историю, Гербера быстро завоевала симпатии ценителей по всему миру!

X