Найти
Задайте вопрос:
info@julliflo.com

Свадебный букет невесты в традициях разных стран

Еще в старину при организации свадебного торжества большой интерес проявляли к цветам. Используя прекрасные и душистые живые украшения просто отметить праздничность момента и легко одарить приятными чувствами молодоженов и их гостей на торжестве.

Применяется флористика для дополнения образа новобрачной и в прическе и в таком важном атрибуте как букет невесты, изготовление которого, неоспоримо можно сказать, отдельный курс во флористике. При предпочтении цветочного дополнения к образу необходимо обратить внимание на множество аспектов. К таким нюансам относятся: стилистика мероприятия, цветовая гамма и фасон одежды молодоженов, оформление места проведения торжества.

Букет невесты – особенный атрибут свадебного торжества. Для многих народов он окружен множеством традиций и суеверий и является обрядовым атрибутом.

Букет невесты на Востоке

  • Девушки выходящие замуж в Японии часто держат веера расписанные флористикой, а живые украшения используются только для оформления прически. Чаще всего для украшения волос используют хризантемы.
  • В Китае с давних времен свадебные букеты невесты оформлялись в красных оттенках. Красные цветы разных оттенков применялись для декораций, украшения наряда и прически будущей жены.
  • В Индии для дизайна атрибута новобрачной и для оформления всей свадьбы зачастую используют лотосы. Нередко они считаются центром экспозиции и дополняются розами.

Свадебный букет в Европе

В прошлом, свадебный букет оформляли из трав. Говорят, что традицию собирать цветы для новобрачной внедрила королева Виктория. По ее распоряжению  начали разбавлять и цветками апельсинового дерева. Как говорят в настоящее время, Виктория задала тренд, который сразу был подхвачен всей Европой.

  • Ученые говорят, что приблизительно в викторианский период времени розы начали прочитаться как цветок любви и романтики. В эту историческую эпоху новобрачные стали передавать свадебные букеты подружкам, считая, что так на пару молодых не смогут навести порчу.
  • Для оформления в Средневековой Англии использовали бархатцы, а лепестками роз осыпали молодых по дороге в церковь, чтоб их супружество было счастливым.
  • Рассматривая другие европейские страны, отметим, что и там ,были свои традиции. Так, например, в Испании, для создания свадебного образа невесты и в свадебный букет и для украшения прически добавляют оранжевые цветы, они считается символом удачи и веточки цитрусовых деревьев, как символ длинной супружеской жизни.
  • В Античной Греции добавляли специи и душистые травки для отпугивания злобных духов и всякой нечисти, а для дизайна нередко применяли дикий плющ, как символ вечной любви девушки к молодому человеку. Позже невесты Греции при оформлении использовали цветы апельсина, которые отмечали невинность девушки.
  • В Скандинавских странах также применяли для создания образа душистые травы, так как говорилось, что они доставят удачу мужу-викингу в путешествиях.
  • В Австрии, применялись венки из мирта, что символизировало счастливое замужество.

Традиции букета невесты в Америке

Считается, что букет невесты впервые стали кидать незамужним подругам в США. Прекрасный момент означал пожелание девушке, поймавшей его, обрести любовь и любимого человека. В настоящее время многие бросают подружкам не собственный, а дублер, который очень схож с настоящим атрибутом новобрачной.

Свадебный букет невесты в традициях разных странВ древности на Руси был похожий обычай. В соответствии с традициями незамужние девушки водили хоровод, в центре которого стояла невеста с закрытыми глазами. Когда хоровод останавливался, свадебный букет невесты принимала та, которая оказалась рядом с новобрачной. Но славянки не имели традиционный свадебный атрибут, его заменял цветочный венок, символизирующий солнце, обозначающее удачную и длинную жизнь.

Для создания венка будущие жены применяли лечебные цветочки и травки, которые располагали разными значениями. Свежие ромашки были символом крепкой любви, а колоски ржи символизировали доход.

Общим обычаем для многих стран является оформление букета невесты в светлых и нежных цветовых гаммах. Но в настоящее время у будущей жены множество возможностей проявить фантазию при выборе стиля свадебного атрибута. Главное, чтоб оформленное цветочное творение было приятно глазу для всех и дополнял образ будущей жены.

paymentpaymentpaymentpaymentpaymentpayment